2017年10月21日(土) 中部支部定例会(第146回) 赤テーマ「料理ファシリテーション ~ファシリテーションを使って、謎のレシピを完成させよう~」中部支部

中部支部 2017年10月定例会(第146回) 赤テーマのご案内

テーマ:料理ファシリテーション~ファシリテーションを使って、謎のレシピを完成させよう~

参加お申し込みは画面下部のフォームからお送り下さい。

1.日時:2017年10月21日 (土) 13:00~17:30

2.会場:名古屋市東生涯学習センター 料理室
    東山線「新栄町」駅1番出口より徒歩5分
    桜通線「高岳」駅3番出口より徒歩8分
    https://www.suisin.city.nagoya.jp/system/
3.担当:香川貴江さん(たかちゃん、料理研究家)、柴田朋浩(しばちゃん、中部支部)、田島寛也(たじまる、中部支部)
4.対象:どなたもOK
5.費用:FAJ会員  1,000円
    FAJ非会員 1,500円
    (参加費は当日受付にてお支払いください。)
6.定員:20名

7.目的: 昨年、おかげさまで多くのご好評をいただいた「料理ファシリテーション」。 
     与えられた食材とファシリテーションを使って、与えられたコンセプトに沿った料理
    のレシピを
チームで考え上げ、力を合わせて美味しい料理を作り上げて頂きました。
     今年は、少々趣向を変えて、皆さんの知らない『謎の料理』作りに挑戦していただき
    ます。

     正しいレシピで美味しく食べられるかのKEYはチームでの話し合い!その『謎の料
    理』のレシピ
を、ファシリテーションを活用して、チーム内で考えていただき、創作し
    ていただきます。

     みなさんはきっとこの日、ファシリテーションの魔法の効果と初めて口にする新感覚
    料理の両方
を味わうことになるでしょう。

◆申込み期限:10月19日(木)24:00

◆初参加、見学者説明会 当日12:45~13:00
当定例会会場(東桜会館 第2会議室)にて12:45から15分程度、初参加者、見学者、その他ご希望の方を対象に、FAJおよび中部支部活動についての説明会を開催いたします。
お気軽にご参加ください。
◆中部支部運営委員会 当日9:30~11:30
東桜会館 第2会議室(青テーマ会場)にて開催します。
今後の中部支部定例会の計画をはじめ、 支部のスムーズな運営や活性化のために ワイワイガヤガヤ話し合っています。
見学は申込不要でどなたでも自由にできます。
興味のある方はお気軽にお越しください。(昼食をご持参ください)
◆泡の会(終了後の懇親会) 18:30頃から開催します。
会場: eat 産直野菜とブランド豚工房 (イート)
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23051230/
地下鉄東山線「新栄町」駅1番出口より徒歩3分
地下鉄東山線「高岳」駅4A番出口より徒歩5分
 TEL:050-5834-2634 
会費:3,500円(税込)
 泡の会のみの参加も大歓迎です。
※泡の会申込み期限後のキャンセルは、会費の一部を戴くことがあります。
※定例会、泡の会欠席等の連絡は下記アドレスまでe-mailで連絡ください
  chubu-reg@faj.or.jp


お申込みは、下記からお願いします。

【ご入力いただいた情報は以下の目的に使用いたします】
 ・今回の定例会の受付業務、緊急連絡(例えば災害、事故などにより、開催の可否に関わる場合のご連絡、および、 開催後に連絡が必要な場合)